In unserer langjährigen Iberico Zucht haben wir 2018 beschlossen, unseren kompletten Iberico Bestand auf Grund der falsch erhofften Fleischqualität sowie einiger Zuchtproblemen auf die Iberico Bellota Genetik umzustellen. Unsere jetzige Iberico Bellota Genetik hat uns in allen Bereichen überzeugt. Die Fleischqualität ist so wie man es sich auch vom Iberico erhofft. Eine extreme Intramuskuläre Fettbildung, sowie ein leicht Olivenölartig, nussig schmeckendes, mit feinen Fett durchzogenes Fleisch was als Schinken wie Schokolade auf der Zunge zergeht. Bellota ist die höchste Qualitätsstufe mit extremer Intramuskulär Fettbildung!

Dazu besitzen alle von unseren Ibericos Papiere in Form von einer Ahnentafel/ Zertifikat und Siegel. Alle Nachkommen erhalten diese immer wieder ausgestellt. Außerdem sind sie robust und für die ganzjährige Freilandhaltung geeignet. Die Muttereigenschaften dieser Genetik ist herausragend. Kein grosses Tot legen der Ferkel mehr. Keine Aggressivität nach dem ferkeln und eine durchschnittliche Zuchtleistung von 10-12 Ferkel. Das Problem von kleinen Ferkeln mit herabgesetzter Vitalität ist Geschichte...Bis auf eine Wurmkur benötigen wir seit der Umstellung keine Medikamente mehr!

Unsere langjährigen Erfahrungen in der Iberico Zucht und Fütterung teilen wir nach dem Kauf komplett mit Ihnen. Reine Anfragen der Fütterung werden nicht beantwortet! 

 

 »Olive auf vier Pfo­ten« wer­den die spa­ni­schen Schweine aner­ken­nend genannt, da das Ibe­rico Schwei­ne­fleisch dank ihrer Ernäh­rung einen hohen Anteil an unge­sät­tig­ten Fett­säu­ren besitzt. Somit kann sogar Schwei­ne­fleisch zu einer gesun­den und abwechs­lungs­rei­chen Ernäh­rung beitragen! Kein anderes Fleisch hat in den vergangenen Jahren einen auch nur annähernd vergleichbaren Siegeszug durch die deutsche und internationale Küchen gehabt wie das Schwarze Spanische Iberico Schwein. Das Cerdo Iberico bietet Fleisch, wie man es von Schweinen vorher noch nie gegessen hatte. Es gibt Stücke wie Presa oder Secreto, die im Mund geradezu schmelzen und nach Nüssen und Butter schmecken.

 

Wir sind ständig mit den besten Iberico Züchtern Spaniens in Kontakt.